Итак, слова имею неприятную тенденцию: за них надо отвечать, так что поехали...
ВавасяИтак, если моя память не спит с другим то познакомились мы на сказках, на которые я попал абсолютно случайно (Сова, отдельное спасибо) Первые впечатления често говоря не помню, слишком всё было сумбурно. Сильно заражён математикой и ролевичьем. Чем сильнее не знаю. Что хуже тоже. Убеждённый бруджа (как же меня ваш клан подза... в своё время)
Вобщем ходячий и неистощимый источник различного бреда, полубредовых идей и движух. Как и я "За любой здравый кипишь, кроме голодовки (хотяможно и за голодовку, только если кормить нормально будут)" Лёгок на подъём и без меры весел. До сих пор с теплотой вспоминаю НГ и много-много стёбов
А теперь как всегда повод кинуть в меня камень )))
Помятуя о роли, в которой ты был при нашем знакомстве!
Русский национальный герой Иван - вовсе не дурак. До введения христианства и длительное время после оного существовала языческая традиция не называть детей "взрослыми" именами, чтобы их "не похитили бесы", пока они беспомощные. "Взрослое" имя ребёнок получал по возмужании, а до того носил ненастоящее, "детское". Одним из таких имён было имя Дурак.
На свою беду оно было самым популярным, и в результате стало нарицательным, обозначающим ребёнка, а потом, с постепенным всё большим размытием языческих традиций - и просто младшего.
Имя Дурак встречается в церковных документах до XIV-XV веков.
А где-то с XVII века оно уже начало значить то, что значит сейчас - глупого человека, т.к. самый младший - самый неопытный и несмышлёный.
Но сказки-то писались намного раньше!
Так что знаменитый Иван-Дурак вовсе не дурак, а просто младший из трёх сыновей.